Pages

Pages

Recipes

Dongeng

Food Photography

Review

Sos Med

S

Risalah Tiga Hati (10)

June 25, 2018

Siput

"To, plis deh jangan nyebarin hoax gitu dong" komplenku.
"Hoax, apaan sih? Gue nyebarin hoax gimana?"
"Ya itu soal Yo. Elo bilang dia suka juga sama gue, sampe gue nekat mau ngomong. Bagus si Indra dateng, walaupun awalnya gue bete sama dia, tapi he saved my pride" kataku tak berhenti.
"Loh! Itu beneran. Gue bisa liat kalau dia itu suka sama elo. Lagian, ngapain juga gue bohong sama elo"
"Tapi To, sejak kejadian malam itu, Yo keliatan lebih ceria kayak orang jatuh cinta artinya mereka balikan" argumenku
"Kayaknya? Buktinya apa? Elo nanya sama dia? Atau dia cerita sendiri ke elo?"
"Neither. Buktinya ya sikap ceria dia itu"
"Itu cuma asumsi elo. Tanya dong! Cari tau, apa berita gue beneran hoax!" ada nada kesal dalam suaranya
"Misal memang mereka balikan, elokan sahabatnya, kasih selamat kek, tunjukin peduli elo walau gue tau sakit. Nah kalo ternyata mereka gak balikan, artinya elo masih punya peluang untuk ngebuktiin kata-kata gue kalo dia juga cinta sama elo".

Aku hanya bisa terdiam mendengarkan kebenaran dalam ucapan sahabatku itu.

"Ga, tiga tahun itu udah terlalu lama. Tunggu apa lagi? Resikonya cuma dua kok, diterima atau ditolak, ya mungkin ditolak pake ditonjok dikit" tawanya
"Gue butuh waktu"
"Take your time, tapi jangan sampai elo kalah sama siput, mereka lambat tapi sampai ke tujuan"

Dan malam itu kuhabiskan waktu untuk menyusun kembali asa. Ya, aku harus sampai ke tujuan!

No comments :

Post a Comment

Instagram