Pages

Pages

Recipes

Dongeng

Food Photography

Review

Sos Med

S

Risalah Tiga Hati (13)

September 20, 2018

Blueberry-Cheesecake

Sudah hampir dini hari, tapi aku seperti enggan untuk kembali ke kamarku yang letakknya hanya selemparan batu. Dan seperti mengerti bahwa aku masih ingin ada di dekatnya, Caro menyodorkan satu piring cheesecake.

"Eat this. You'll be happy" kuterima piring dari tangannya. Dan kuletakkan di meja yang ada disampingku.

"Ga, thanks bro for helping me. Mission accomplished" kusembunyikan kesedihanku agar Dirga tau bahwa aku bahagia.
"No problem. Elo di mana nih?" tanyanya
"Bandara. Sori gak sempet pamit, mendadak gue ada interview di sana" jelasku padanya
"It's okay. Safe flight bro! Sukses buat interviewnya"
ada rasa malu dalam hatiku karena berbohong pada lelaki yang memenangkan hati wanita yang kucintai. Aku merasa seperti seorang pecundang, kutundukkan wajahku.

Tepukan lembut dibahuku membawaku kembali ke alam nyata.
"Indra, please eat. Elo bikin gue cemas" Caro kembali menyodorkan cheesecake buatannya.

"Masih mikirin dia?" tanyanya sambil menyesap teh dari cangkir dalam genggamannya. Aku hanya bisa menganggukkan kepala .
"Indra, elo bilang kalau selama laki-laki itu gak tau, elo masih punya harapan, seberapa besar harapan itu?
Kugelengkan kepalaku karena memang, aku tak tau apa memang aku punya harapan dengan jarak juga waktu yang memisahkan kami sekarang ini.

"So, kenapa elo gak juga melepaskan dirilo dari semua ini? Elo bilang elo sayang sia, kenapa elo gak bantu dia untuk bahagia, agar cintanya bisa menemukan pasangannya?"
"Maksud elo gimana. Gue gak ngerti" kataku pelan.
"Maksud gue, elo kasih tau Dirga bahwa Yo mencintainya. Trust me, it might hurt you badly tapi elo akan lebih tenang" nasehatnya padaku.

"Gak mungkin, gue gak bisa. Gak mungkin!" kugelengkan kepalaku berulang-ulang, tak sanggup rasanya aku membayangkan bahwa dia akan jadi milik orang lain.
"Ndra, semuanya mungkin di dunia ini dan elo pasti bisa bila elo mau".

Kuhela nafas panjang seakan ingin membebaskan segala beban.

Apa gue harus kasih tau Dirga kalo Yo cinta padanya?

Dadaku sesak memikirkan hal itu.

No comments :

Post a Comment

Instagram